Cassoulet aux cuisses de canard confites Il y a 5 produits.

Pour 10 personnes

Ingrédients :

haricots lingots (Castelnaudary) 1kg
poitrine fraîche de porc (porc du pays cathare) 0.800kg
saucisse (locale) 1kg
confit de canard (cuisses) 5 pièces (découpées en 2)
pied de porc (1pièce)
couenne crue 0.200kg
oignons 0.500kg
ail frais (rose de Lautrec) 0.150kg
bouquet garni 1pièce
sel 0.012kg
poivre gris 0.003kg

Recette :

Faire blanchir les haricots et laissez-les dans l’eau. Cuire la couenne (presque blanchie).
Tailler les cuisses confites en deux. Faire éventuellement colorer la poitrine fraîche la veille au four avec des oignons émincés et de l’ail haché. Faire brûler les têtes d’ail non épluchées. Dégermer les gousses d’ail et les hacher.
Si la poitrine n’ a pas été colorée la veille au four, saisir la poitrine avec la graisse et les têtes d’ ail brûlées. Faire revenir les oignons émincés dans la graisse. Ajouter le sel, le poivre, le bouquet garni, les oignons, et l’ail à la poitrine. Ajouter de l’eau pour faire le bouillon.
Faire cuire la saucisse au four préchauffé à 180°C pendant 30 minutes. Récupérer les sucs de la poêle des oignons avec un peu de bouillon et les ajouter au bouillon. Ajouter le pied de porc dans le bouillon et écumer. Le retirer au bout d’1/2 heure.
Cuire les haricots dans le jus des couennes et de l’eau.
Tailler les couennes blanchies en palets de 3cm par 3cm.

Bon appétit !

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