Gaufre au pain d’épices et au foie gras Il n'ya aucun produit dans cette catégorie.

Par Jade et Nadine

Lauréats du Show des P'tits Chefs 2016

Temps de préparation : 

30 minutes 

Ingrédients : 

Canard : Foie Gras ESAT
Confitures de Figues
Violette : Pétales cristallisées
100g de pain d’épices
2 œufs
50 ml de lait
15g de sucre
25g de beurre
Levure
20g de confiture de figues
1 moitié de mangue
 

Recette : 

Mixer le pain d’épices en morceaux
Ajouter les œufs, le lait, le sucre et mélanger le tout. Laissez reposer 15 minutes, afin que le pain d’épices s’imbibe.
Ajouter la levure, le beurre fondu, et mixer de nouveau jusqu’à ce que la préparation soit homogène.
Verser la préparation dans l’appareil à gaufre. Une fois prêtes, coupé les gaufres en diagonale.
Découper le foie gras et les répartir sur les 4 morceaux de gaufres. Mettre la confiture dans un petit récipient.
Pour décorer l’assiette, disperser des pétales cristallisés à la violette.

Bon appétit ! 

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