Tartine de pied de cochon au foie gras et aux fruits Il y a 4 produits.

Pour ? personne

Temps de préparation :

Ingrédients :

- 200gr de chair de cochon cuite
- 100g de cèpes en dés
- Sel, poivre, thym
- Jus de truffe, beurre, Ail écrasé
- 50g rillettes de canard
- ½ botte estragon
-15g moutarde à l’ancienne Granhota
- 4 tranches de pain de campagne
- 4 tranches de foie gras
- 40g de parmesan
Pour la marinade :
- 250g d’eau
- 150g d’huile d’olive
- 100g de raisin de Corinthe
- 150g de jus de citron
- Petit bouquet garni, 5 feuilles de laurier, 5 clous de girofle
- 5 g gros sel
- 1 cuillère à soupe de graine de coriandre
- 1 cuillère à soupe de poivre noir en grain
Pour la garniture :
- 200g de cèpes ou champignons des bois
- 1 poire
-12 framboises
- 12 grains de raison noir
- 2 figues en quartiers

Recette :

Pour l’appareil à tartine :
Tailler la chair des pied de cochons en dés, ajouter les champignons de paris sautés et déglacés au jus de truffe les rillettes l’estragon et la moutarde, saler, poivrer, mélanger et obtenir un appareil homogène.
Pour le procédé :
Tailler 4 tranches de pain de campagne à l’aide d’un emporte-pièce puis toaster.
Mouler l’appareil au pied de cochon sur les toasts.
Poser une tranche de foie gras dessus, assaisonner, saupoudrer de parmesan, cuire 5 min à four très chaud.
Pour la marinade de champignons aux fruits :
Dans une casserole faire revenir tous les ingrédients de la marinade porter à ébullition pendant 10 mn. Dans une poêle antiadhésive colorer au beurre les champignons et la demi-lune de poivre avec un brin de thym et de l’ail écrasé, verser cette garniture dans la marinade avec les framboises, réserver au froid.
Bon appétit !
_
Résultats 1 à 4 sur 4 articles
Résultats 1 à 4 sur 4 articles