Charlotte de canard confit aux pommes de terre Il y a 2 produits.

Pour 4 personne

Temps de préparation :

Ingrédients :

- 2 courgettes fines pour ne pas avoir trop de pépins
- 2 cuisses de Canard Confites de la Ferme de Cagueloup
- 2 belles tranche de foie gras cru (1,5 cm d’épaisseur)
- 600gr de pommes de terre Variétés charlotte (très fondante pour la purée)
- 2 échalotes
- 1 noix de beurre doux
- 10cl d’huile d’olive
- 25cl de fond de volailles ou de canard
- Facultatif du blanc de poireaux émincé frit et cerfeuil pour décor

Recette :

Éplucher et tailler les pommes de terre en gros cubes cuire à l’eau bouillante salée.
Tailler à l’aide d’une mandoline de fines lanières de courgette dans le sens de la longueur.
Cuire ces lanières de courgette dans une poêle avec deux cuillères à soupe d’eau et une goutte d’huile d’olive, quelques secondes de manière à leur laisser un léger croquant.
Poser les lanières cuites sur un papier absorbant.
Éplucher et émincer les échalotes, cuire avec une noisette de beurre et une goutte d’eau, confir sans colorer.
Peler et émietter les cuisses de canard.
Égoutter les pommes de terre et confectionner une purée.
Huiler l’intérieur des ramequins avec de l’huile d’olives à l’aide du pinceau, disposer les 5 lanières dans chaque ramequin en faisant attention de bien les croiser.
Chemiser les lanières avec la purée et faire un puit au centre.
Mélanger le confît émietté avec l’échalote confite.
Remplir chaque centre du ramequin avec ce hachis.
Rabattre les lanières vers le centre du ramequin pour fermer la charlotte.
Disposer dans un plat allant au four.
Bon appétit !
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