Millas du Lauragais, foie et marmelade Il n'ya aucun produit dans cette catégorie.

Pour 10 personnes

Temps de préparation :

Ingrédients :

Pour la Millas :
- 900 G de farine de maïs blanc
- 4 Litres d’eau froide
- 30 g de sel
Pour le foie gras :
- 1 lobe de foie gras de canard frais
Pour la Marmelade :
- 4 oranges bien mûres
- 105 g de sucre
- 10 cl de Grand-Marnier

Recette :

Pour La Milla :
Mettre l’eau froide dans un chaudron en fonte et le sel.
Ajouter la farine en pluie (dans l’eau froide) et remuer avec un fouet.
Faire chauffer jusqu’à ébullition. Continuer à remuer avec une spatule en bois pendant 1 h sans s’arrêter.
Le verser sur un torchon fariné et laisser refroidir. Détailler en morceaux et réserver.
Pour le foie gras :
Le détailler en 10 tranches régulières et les faire poêler sur une plancha.
Pour la Marmelade
Eplucher les oranges et retirer les suprêmes. Les cuire dans un fait-tout avec le sucre. En fin de cuisson, flamber au Grand-Marnier.

Dressage :

Sur une assiette, une tranche de millas poêlé, la marmelade étalée en fine couche et l’escalope de foie gras.

Bon appétit !
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