Crème glacée à la violette Il y a 2 produits.

Pour 1 Litre de préparation (environ 20 boules)

Temps de préparation :

Ingrédients :

- 1 1itre de lait fermier
- 10 jaunes d’œufs
- 200 gr de sucre à la violette Poupée d’Horphin
- 50 gr de sirop de violette Maison de la Violette
- Cristallines de violette Candiflor (pour la décoration)

Recette :

Faire chauffer le lait et porter à ébullition.
Blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre.
Verser le lait bouillant sur la préparation et mélanger.
Remettre le tout à chauffer jusqu’au point de nappage sur une cuillère (maximum 83°) : ne pas refaire bouillir !
Passer dans un autre récipient.
Ajouter et mélanger avec les 50 gr de sirop de violette.
Laisser refroidir puis mettre dans la sorbetière.
Décorer éventuellement avec des cristallines de violette.

Bon appétit !
_
Résultats 1 à 2 sur 2 articles
Résultats 1 à 2 sur 2 articles