La Verrine Chaurienne Il y a 2 produits.

Pour 2 personne

Temps de préparation :

Ingrédients :

- 250 lingots de Castelnaudary Asterris
- 2 échalotes
- Basilic frais
- Croustilles d’oignon
- Huile d’olive
- Crème de vinaigre balsamique
- 1 Magret fumé en entier
- 1 bloc de foie gras de canard de la Montagne noire(250g)
- 1crème liquide entière 25cl fleurette
- 4 épices
- Muscade
- Sel de cèleri

Recette :

Faire cuire, les lingots à l’eau après les avoir fait tremper 1 nuit dans de l’eau.
Pendant la cuisson écumez et laisser cuire 30 min .Les lingots doivent rester ferme.
Pendant ce temps, préparez la sauce d’accompagnement.
Dans un bol, mettre le basilic ciselé, les échalotes émincées, la crème de vinaigre balsamique. Huile d’olive sel de cèleri et Poivre 5 baies et 3 grosses cuillères de croustilles d’oignon.
Prendre le magret de canard séché et faire des copeaux, réservez.
2 à 3 lamelles très fines pour terminer en éventail le dessus de la verrine.
Bien mélanger le tout.
Préparation de la chantilly au Foie gras.
Prendre les 250 g de foie gras, les faire fondre dans 25 cl de crème liquide fleurette entière.
Attendre l’ébullition, stoppez la cuisson, salez et poivrez.
Emulsionnez la préparation.
Prendre un siphon que l’on aura avant mis au froid Mettre la préparation à l’intérieur après refroidissement.
Secouer et mettre au froid.
Remplir la verrine.
Recouvrir de magrets séchés disposés en éventail.
Finir la présentation avec la chantilly au foie gras.

Bon appétit !
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