Salade de lentilles et oreilles de cochon confites Il y a 4 produits.

Pour 4 personnes

Temps de préparation :

1h30

Ingrédients :

- 400g de lentilles du Lauragais, Arterris
- 2 oreilles de cochon
- De la graisse de canard Ferme du Roc ou du saindoux
- 2 carottes
- 3 échalotes
- Persil
- 1 bouquet garni (thym, laurier, branche de persil)
- Sel, poivre
- Vinaigre original balsamique Granhota
- Huile d’olive ou de tournesol
- Huile de noisettes

Recette :

Confire les oreilles
Mettre les oreilles "au sel" : Dans un récipient assez profond recouvrir entièrement les oreilles de gros sel pendant au moins 20 minutes
Les nettoyer de tout le sel (on peut utiliser un linge ou une brosse)
Les mettre à confire dans du saindoux ou de la graisse de canard à feu très doux sans ébullition pendant minimum 3 heures.
 
Cuire les lentilles
Dans une casserole d’eau froide mettre les lentilles à cuire avec un bouquet garni pendant environ 25 minutes. NE PAS SALER L’EAU.
Les égoutter et les rincer
 
Composer la salade
Tailler les carottes en "brunoise" (en petits cubes d’environ 2-3 mm)
Ciseler les échalotes
Hacher le persil
Dans un saladier mélanger le tout avec les lentilles
Ajouter sel, poivre, vinaigre balsamique et un peu d’huile (attention à l’huile nous allons en remettre après).
Emincer les oreilles de cochons encore chaudes, les disposer sur les lentilles. Terminer par un trait d’huile de noisettes.

Bon appétit !

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