Capuccino de lentilles au foie gras et mouillets à l'huile d'olives Il y a 2 produits.

Par Maëlle et Jean-Philippe

Lauréats du Show des P'tits Chefs 2015

Pour 1 personne

Temps de préparation : 

45 minutes 

Ingrédients : 

Foie gras (bloc ou mi-cuit)"Esat du Razes"
Lentilles "Arterris"
Huile d’olives "Les Moulins de Perrine"
2 oignons
½ carotte
Bouillon
Ail
Pain
Beurre
Thym/Laurier 

Recette : 

Faire chauffer les lentilles sèches dans une casserole, avec un carré de beurre, un oignon émincé, 2 grains d’ail et une demi carotte (cuire 2 à 3 minutes)
. 
Mouiller à hauteur (soit environ 3 à 4 fois le volume de lentilles en eau) et rajouter 2 feuilles de laurier (cuire 30min). 
Une fois la quantité d’eau absorbée, mouiller avec environ
 un demi litre de bouillon et mixer
. 
Passer le velouté au tamis, puis au dernier moment, incorporer le foie gras tout en mixant. 
Rectifier l’assaisonnement
. 
Trancher des bâtonnets dans une baguette et les arroser d’huile d’olive
. 
Parsemer d’un peu de thym et dorer légèrement au four. 
Bon appétit ! 

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