Automne en Lauragais Il y a 3 produits.

Par Florian et Nadine

Lauréats du Show des P'tits Chefs 2015

Pour 1 personne 

Temps de préparation : 

45 minutes + 1 heure de cuisson 

Ingrédients : 

2 cubes de Maggi ©
3 oignons jaunes
500 g de cèpes frais
10 cl de crème semi-épaisse
Canard "Les Canards de la Montagne Noire"
Saucisse en pot "Baron de Roquette"
Pâtes artisanales aux cèpes "Domaine de Peries"
Graisse de canard "Ferme de Roc"

Recette : 

Peler et hâcher des oignons
. 
Egoutter la saucisse
. 
Nettoyer les cèpes, les tailler en lamelles
. 
Dans une poêle, cuire la saucisse dans la graisse de canard et y ajouter les manchons, cuire à feu doux. 
Dans le jus de la viande, faire cuire à feu doux les oignons et ajouter un peu de graisse pour
qu’ils confisent
. 
Cuire les cèpes (il faut qu’ils soient fermes)
. 
Jeter l’eau qu’ils rendent, remettre un peu de graisse dans la poêle et cuire à feu doux
. 
Dans un faitout, faire bouillir 1L d’eau froide, ajouter les cubes Maggi © , laisser fondre et
y mettre les pâtes (7 minutes de cuisson = al dente)
. 
Egoutter les pâtes, les remettre dans le faitout et y ajouter les manchons, la saucisse, le confit d’oignon et les cèpes puis faire mijoter à feu doux
. 
Ajouter la crème, sel, poivre et mélanger. 
Bon appétit ! 

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