Profiteroles au foie gras, chantilly infusée au lard et crème de balsamique Il y a 1 produit.

Par Romane et Camille

Lauréats du Show des P'tits Chefs 2015

Pour 1 personne 

Temps de préparation : 

30 minutes + une préparation la veille 

Ingrédients : 

200 g de foie gras "Ferme du Roc"
90 g de farine de blé "Les Moulins de Perrine"
Confiture de figues "Les Confitures de Nathalie"
3 œufs
160 ml d’eau
15 g de poudre de lait
Fleur de sel
70 g de beurre
Noisettes
Lard
40 ml de crème fraîche
Crème de balsamique
Poivre de Madagascar

Recette : 

Préparer une pâte à choux en faisant chauffer l’eau, le beurre, la fleur de sel et la poudre de lait.
Porter à ébullition
.
Hors du feu, rajouter la farine d’un coup
.
Dessécher quelques minutes sur le feu.
Hors du feu, mettre les œufs un à un
.
Pocher des choux à la douille et faire cuire 30 minutes à 180°
.
La veille, faire revenir de la poitrine fumée, rajouter de la crème fraîche et laisser infuser 30 minutes.
Mettre au réfrigérateur
Le jour même, filtrer la crème et la mettre dans un siphon à chantilly
.
Montage : Couper les choux en deux, mettre 1 cuillère de confiture de figues, 1 morceau de foie gras et saupoudrer de noisettes écrasées, torréfiées
.
Fermer le chou
.
Disposer sur une assiette et mettre la chantilly au lard
.
Décorer avec la crème balsamique. 
Bon appétit ! 

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