Jarrets de porc à l'ail de Lautrec confit Il y a 1 produit.

Par Romane et Camille

Lauréats du Show des P'tits Chefs 2015

Pour 1 personne 

Temps de préparation : 

Ingrédients : 

Sel
Poivre
Haricots lingots "Arterris"
Huile d’olive "Domaine des Pères"
Huile de tournesol "Les épis du Lauragais"
2 têtes d’ail violet de Lautrec
6 carottes
100 g de beurre
Jarret "Fontez"
Lard 

Recette : 

La veille mettre à tremper les haricots lingots
.
Faire cuire les jarrets 1h à l’autocuiseur
. 
Couper les carottes en rondelles et détacher les gousses d’ail en gardant leur enveloppe. 
Dans une cocotte, mettre environ 1cm d’huile d’olives et faire revenir à feu doux,
les jarrets désossés avec les carottes, l’ail et le lard
. 
Laisser confire en remuant de temps en temps pendant 1h15
. 
Faire cuire les haricots lingots dans l’eau de cuisson des jarrets pendant 45 minutes. 
Passer les haricots au blender avec le beurre pour obtenir une purée très lisse
. 
Effilocher un bout de jarret, conservé au préalable et le faire frire dans l’huile de tournesol. 
Dressage : poser une grosse cuillère de purée et dresser par dessus le jarret confit accompagné d’ail et de carottes
. 
Saupoudrer de croustillant de jarret. 
Bon appétit ! 

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