Mousse au citron, à l'huile d'olives et à la verveine Il y a 1 produit.

Par Victoire et Laure

Lauréats du Show des P'tits Chefs 2015

Pour 4 à 6 personnes

Temps de préparation : 

25 minutes

Ingrédients : 

Citron bio
3 œufs
50 g de sucre
1 cuillère à soupe de miel "Les Ruchers d'Armand"
250 g de Mascarpone 
Sel
1 cuillère à soupe d’huile d’olives "Les Moulins de Perrine"

Recette : 

Râper le zeste de citron après l’avoir fait blanchir 1 minute dans de l’eau bouillante Presser le jus
.
Mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre et le miel jusqu’à ce que le mélange blanchisse, puis incorporer le mascarpone sans cesser de mélanger. 
Ajouter le zeste et le jus. 
Monter les blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel
. 
Les incorporer à la première préparation à l’aide d’une Maryse, pour éviter de casser les blancs. 
Couvrir et réserver 1 heure au frais
. 
Au moment de servir, ajouter l’huile d’olive dans laquelle aura macéré une feuille de verveine fraiche. 
Bon appétit ! 

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