Gaufre à la violette  Il y a 1 produit.

Par Victoire et Laure

Lauréats du Show des P'tits Chefs 2015

Pour 4 à 6 personne

Temps de préparation : 

20 minutes 

Ingrédients : 

200g de farine "Les Moulins de Perrine"
1 cuillère à café d'arôme violette "La Maison de la Violette"
40 g de beurre
1 verre de lait
Œufs
Sel
20 cl de crème fraîche
100g de sucre
Une pincée de colorant alimentaire en poudre

Recette : 

Pour faire une gaufre : faire fondre le beurre et mettre la farine, le verre de lait et deux jaunes d’oeufs dans une terrine. 
Bien remuer et ajouter le beurre refroidi, pour éviter qu’il ne cuise la farine
. 
Laisser reposer pour que la farine ait le temps de bien prendre ses aises, et puisse ainsi bien
 gonfler à la cuisson. 
Avant d’entamer la cuisson, ajouter 2 blancs d’œufs montés en neige (avec une pincée de sel pour qu’ils prennent mieux)
. 
Faire cuire dans un gaufrier à main ou électrique, bien graissé
. 
Pour la chantilly : prendre un bol, le batteur et la crème fraiche,
 mettre le tout au frigo au moins 20 mn. 
Puis battre la crème en ajoutant le sucre (pas nécessairement glace) surtout si on cuisine bio, c’est moins facile à trouver . 
Ajouter le colorant (favoriser en poudre) et l’arôme Violette. 

Bon appétit ! 

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