Roulé de canard  Il y a 4 produits.

Par Jules et Ségolène

Lauréats du Show des P'tits Chefs 2015

Pour 1 personne 

Temps de préparation : 

Ingrédients : 

3 aiguillettes de canard "Les Canards de la Montagne Noire"
100 g de jarrets de porc "Frontez"
Pâtes au piment d’Espelette "Domaine de Peries"
1 cuillère à soupe de sirop de violette "La Maison de la Violette"
Huile de tournesol "Les Moulins de Perrine"
1 cuillère à soupe de miel toutes fleurs "Les Ruchers d'Armand"
Poivre, sel
1 échalote
20 g de pois gourmands
100 g de sucre
5 cl de vinaigre de Xeres "Granhota"

Recette : 

Faire revenir dans une casserole l’échalote coupée en deux dans un mélange d’huile et beurre . 
Effilocher le jarret et l’ajouter dans la casserole pour le faire revenir dans l’échalote
. 
Faire bouillir pendant 7 minutes les pois gourmands, les égoutter et passer sous l’eau froide.
Faire bouillir de l’eau dans une casserole et y faire cuire les pâtes pendant 6 minutes.
Pendant ce temps, mettre dans une casserole le sucre, le miel, le vinaigre et le sirop de violette, faire chauffer jusqu’à chaleur adéquate
.
Enlever les nerfs des aiguillettes et les aplatir
.
Prendre un cercle en métal, mettre les aiguillettes sur le tour puis garnir l’intérieur avec le jarret et l’échalote
.
Maintenir le contour à l’aide de 2 piques en bois
.
Faire cuire dans une poêle avec du beurre pendant 2 minutes en salant et poivrant
.
Dresser l’assiette en positionnant le cercle de viande, les pâtes et les pois gourmands
.
Ajouter la sauce (à base de sucre, miel, vinaigre...) préparée précédemment en filet sur l’assiette. 

Bon appétit ! 

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