Moulin de Nailloux sur sa colline de maïs et de figuiers  Il y a 2 produits.

Par Baptiste et Mary

Lauréats du Show des P'tits Chefs 2015

Pour 4 personnes 

Temps de préparation : 

30 minutes 

Crème de maïs

Ingrédients : 

100g de farine de maïs "Les Moulins de Perrine"
Miel de tournesol "Les Ruchers d'Armand"
1 zeste de citron
50cl de lait
1 bâton de cannelle 

Recette : 

Delayer dans un peu de lait froid la farine de maïs
.
Mettre le reste du lait à bouillir avec le miel, le zeste de citron, un bâton de canelle Verser le mélange lait-farine dans le lait bouillant et remuez avec un fouet jusqu’à épaississement, en baissant le feu, puis retirer du feu
. 
Enlever le zeste, la cannelle et mettre dans les ramequins
.
Laisser refroidir à température ambiante, déguster tiède ou froid 

Sorbet aux figues

Ingrédients : 

Farine de maïs blanc "Les Moulins de Perrine"
Macarons "Quercy Délices"
Jus de citron
Miel de tournesol "Les Ruchers d'Armand"
Figues du jardin
Poivre
Confiture de figues "Les Confitures de Nathalie"

Recette : 

Laver et couper les figues en morceaux, puis les mettre au congélateur
. 
Quand elles sont congelées les passer au mixeur avec la confiture, le jus de citron et le poivre, puis les remettre au congélateur
. 
Il s’agit ensuite de dresser l’assiette, de jouer avec les couleurs et de décorer. 

Bon appétit !

_

Résultats 1 à 2 sur 2 articles
Résultats 1 à 2 sur 2 articles